Artista indiano cria caveira gigante com utensílios de cozinha
Artista indiano Subodh Gupta cria caveira gigante feita com utensílios de cozinha. Peça está em exposição na feira de arte Frieze, em Londres, Inglaterra. (Foto: AFP)
Quem aprecia a alta gastronomia de diversas partes do mundo e gostaria de aprender a fazer suas receitas preferidas pode encontrar nesse blog os segredos dos Chefs. você vai se surpreender como é prazeroso fazer belos pratos e poder desfrutar da alta gastronomia sem sair do conforto de sua casa, sem dúvida esse blog é uma garantia de sucesso na cozinha.
Já ouvimos falar que os produtos orgânicos são mais saudáveis e contribuem para a sustentabilidade do planeta. Mas quem são eles e por que são melhores? Os orgânicos devem ser cultivado ou criados (no caso de animais) sem agrotóxicos, fertilizantes,hormônios ou produtos modificado geneticamente (transgênicos). Existe ainda a preocupação com a preservação do ecossistema durante sua elaboração.
Uma vez prontos, não se deixe enganar pela a aparência. Os produtos convencionais normalmente são maiores e mais vistosos que os orgânicos. Mas essa aparência pode conter agentes químicos potencialmente noviços à saúde. A maioria dos especialistas defende que os orgânicos são mais nutritivos por não conterem tanta água, e por terem maior concentração de nutrientes, como vitaminas e minerais. Porém, mais estudos são necessários para comprovar essa hipótese.
Alguns produtos têm maior exposição a agrotóxicos no cultivo convencional, como os folhosos, como alface, e sãs frutas, como o morango a papaia e o tomate. Neste caso, procure dar preferência aos orgânicos, apesar de eles serem mais caros. Outros sofrem exposição aos agrotóxicos e são mais facilmente “limpos” quando descascados, como a banana, a mandioca e o abacaxi.
Cada vez mais a medicina investiga as causas das doenças crônicas e de forma o estilo de vida contribui para o bem-estar físico e emocional. Algumas perguntas ainda estão sem resposta como: qual será o papel dos alimentos orgânicos na prevenção dessas doenças? Será que o acúmulo de agrotóxico tem efeitos em nossa vida com o passar dos anos? E os transgênicos? Talvez valha a pena gastar mais...
Nenhum comentário:
Postar um comentário