"Existem muitas coisas que adoro neste prato: tudo é cozido em uma única assadeira; usamos ervas robustas como tomilho, alecrim e louro com tomates, que combinam muito bem; os tomates frescos meio cozidos meio assados viram um molho rico que é um milhão de vezes melhor do que qualquer coisa que você possa conseguir em uma lata; e nós estamos assando as linguiças, o que eu acho bem melhor do que fritá-las ou grelhá-las. Tente comprar a melhor linguiça fresca que puder. Qualquer sobra pode ser picada e transformada em um maravilhoso prato de massa no dia seguinte, usando penne ou rigatoni."
Para 3 pessoas:
10 linguiças de porco grossas e de boa qualidade; 1 kg de tomates-cereja maduros, de cores diferentes, se conseguir encontrar; 2 ramos de tomilho, alecrim e louro frescos; 1/2 colher de sopa de orégano seco; 3 dentes de alho descascados e picados; azeite de oliva; vinagre balsâmico; sal marinho e pimenta do reino moída na hora.
Pré aqueça o forno 190ºC. Pegue uma assadeira capaz de acomodar os tomates em uma única camada. Coloque todos os tomates, os ramos de ervas, o orégano, o alho e as linguiças. Regue bem com o azeite de oliva e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta. Misture tudo, depois certifique-se que as linguiças ficaram por cima dos tomates e leve a assadeira ao forno por meia hora. Depois desse tempo, dê uma sacudida na assadeira e vire as linguiças. Leve a assadeira de volta ao forno por mais 30 minutos ou mais, dependendo do quanto você quer dourá-las. Depois de pronto, você terá um molho intenso de tomates. Se estiver um pouco ralo, retire as linguiças e coloque a assadeira sobre a chama do fogão para que o molho reduza até chegar à consistência que preferir. Em seguida, devolva as linguiças à assadeira. Acerte o tempero, se necessário, e sirva com purê de batatas, arroz ou polenta, uma salada verde e uma boa taça de vinho.
Bom Apettit
Para 3 pessoas:
10 linguiças de porco grossas e de boa qualidade; 1 kg de tomates-cereja maduros, de cores diferentes, se conseguir encontrar; 2 ramos de tomilho, alecrim e louro frescos; 1/2 colher de sopa de orégano seco; 3 dentes de alho descascados e picados; azeite de oliva; vinagre balsâmico; sal marinho e pimenta do reino moída na hora.
Pré aqueça o forno 190ºC. Pegue uma assadeira capaz de acomodar os tomates em uma única camada. Coloque todos os tomates, os ramos de ervas, o orégano, o alho e as linguiças. Regue bem com o azeite de oliva e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta. Misture tudo, depois certifique-se que as linguiças ficaram por cima dos tomates e leve a assadeira ao forno por meia hora. Depois desse tempo, dê uma sacudida na assadeira e vire as linguiças. Leve a assadeira de volta ao forno por mais 30 minutos ou mais, dependendo do quanto você quer dourá-las. Depois de pronto, você terá um molho intenso de tomates. Se estiver um pouco ralo, retire as linguiças e coloque a assadeira sobre a chama do fogão para que o molho reduza até chegar à consistência que preferir. Em seguida, devolva as linguiças à assadeira. Acerte o tempero, se necessário, e sirva com purê de batatas, arroz ou polenta, uma salada verde e uma boa taça de vinho.
Bom Apettit
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