sábado, 24 de outubro de 2009

BOMBOM DE FILÉ COM PERA DOIS CAMINHOS


Bombom de filé:
1,5kg de filé mignon limpo; sal e pimenta-do-reino a gosto; fio de azeite uma colher (sopa) de manteiga.

Peras:
1 dúzia de peras; 2 dentes de alho; 1 cebola roxa picada; 500ml de vinagre balsâmico; 50ml de água; manteiga o quanto baste; sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; óleo de milho para fritar.

Bombom de filé:
Fatie o filé em doze porções de 100g formando bombons, e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida a 100 graus, acrescente um fio de azeite e sele os filés de um lado. Quando virar, acrescente uma colher de manteiga e deixe borbulhar, para então regar os filés com essa manteiga. Sele rapidamente desligue o fogo e reserve.

Peras:
Apare as pontas e os fundos de 6 peras e retire o miolo. Reserve. Fatie com um mandolim ou cortador japonês as outras 6 peras restantes, em espessuras de chips.

Filé com peras:
Na mesma frigideira que estão os filés, acrescente as peras inteiras e doure em fogo médio (80 graus) dos dois lados. Retire e reserve.

Molho:
Na mesma frigideira em que foram feitos os filés e as peras, doure o alho e a cebola picados em fogo alto (120 graus), Acrescente o vinagre balsâmico e deixe reduzir pela metade. Acrescente o açúcar e a água e deixe reduzir. Finalize o molho com uma colher de sopa de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Chips:
Empane as fatia de pera com farinha de trigo e frite a 190 graus no óleo de milho até ficarem douradas. Reserve.

Para servir:
No centro de um prato, coloque uma pêra, seguida de um bombom. Regue com o molho, coloque três chips formando uma nova base e, em seguida o segundo bombom. Decore com o restante dos chips e pimenta vermelha.

O prato fica muito mais bonito do que a foto que eu postei. Eu fiz o prato muito rápido e não tomei todos os cuidados necessários, mas o sabor estava incrível. Realmente muito saboroso esse prato.

Bom Apettit

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