sábado, 31 de outubro de 2009

100 experiências gastronômicas para se ter antes de morrer


Quando comecei a ler 100 experiências gastronômicas para se ter antes de morrer do crítico australiano Stephen Downes achei um pouco metidinho. Comer purê de batatas no Joel Robuchon, pombos no Pettavel ou tomar o café-da-manhã no hotel Saigon Morin pode ser incrível mas não é para qualquer um.

Mas a partir da dica 39 as coisas mudam. E o autor passa a ensinar receitas de forma prática e com dicas interessantes. São várias receitas de pratos clássicos e outros bem originais. Adorei a receita de quiabo na panela wok (vou experimentar daí posto aqui depois). Mas há desde coisas simples como um vinagrete 'de verdade' e batatas fritas perfeitas até uma vitela assada sobre legumes aromáticos e coq au vin, tudo com um toque pessoal.

Acabei me empolgando com a leitura e entrei pela madrugada com o livro em punho. E quase aliviado por poder ter mais algumas experiências gastronômicas imperdíveis antes de morrer, hehe.





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