segunda-feira, 12 de outubro de 2009

DRY MARTINI


Se a Ferrari fosse um drinque, seria este. Uma das histórias da origem do coquetel diz que ele foi criado em Nova York por um barman chamado Martini, para o bilionário John D. Rockefeller, em 1910. Portanto, nada tem a ver com o nome do vermute usado comumente na receita, o italiano Martini. O tal "batido, não mexido" de James Bond serve só para o vodca martini. Com gim, mexe-se, sim.

Uma pena aqui em Fortaleza vários estabelecimentos não conseguem executar o seu preparo fielmente, alguns ficando muito forte e outros muito suaves. Já provei da bebida no La casa, Seven, Coco Bambu, Mucurip Club, Café Paqliuca, Le Dîner, Boteco, Vignoli, Buoni Amici´s Sport Bar entre outros. Como eu sou um amante dos Happy Hours, e concordo com os que dizem que todo mundo fica mais inteligente ou no mínimo mais interessante depois do segundo Dry Martini, aqui vai um vídeo que fala um pouco da história desse drinque, e explica fielmente como ele deve ser preparado, sem dúvida o melhor vídeo falando sobre Dry Martini da net.


Um comentário:

  1. Realmente Fortaleza ta carente de barmans qualificados pra preparar o Dry Martini no ponto certo. Adorei o video. =)

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