terça-feira, 13 de outubro de 2009

TRADICIONAL ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO


O meu jantar hoje foi um tradicional espaguete ao alho e óleo. O espaguete que eu usei foi o Petybon Grano Duro. Com sêmola de trigo duro e clara de ovo, tem cor amarela. É um dos destaques, servido “ao alho e óleo”, com fios bem soltos e boa elasticidade. Você pode comprá-lo por R$ 5,08 500g no Pão de Açúcar.

Ingredientes:
300g de espaguete; 50ml de azeite virgem; 6 dentes de alho; 1 colher de sopa de sal grosso; 1,5L de água; 1 colher de sopa de salsinha picada finamente; pimenta malagueta cozida sem sementes e picada finamente; sal a gosto.

Como fazer:
Cozinhe o espaguete em 1,5 litro de água, com 1 dente de alho e sal grosso. Cozinhe a massa de 6 a 8 minutos, escorra e reserve, separando o alho cozido. Enquanto a massa cozinha, coloque o azeite em uma panela a acrescente 5 dentes de alho cortados em lâmina. Frite-os em fogo brando até começarem a dourar. Finalize com uma pitada da pimenta malagueta e desligue o fogo.

Para servi:
Coloque o macarrão já escorrido, na panela do alho dourado, temperando com sal a gosto e a salsinha picada. Sirva imediatamente, decorando o prato com o alho cozido e um talo pequeno de manjericão.

Bom Apettit

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