Alecrim e alho dão sabor ao alimento e tornam o assado atrativo na hora de servir. Esta técnica pode ser usada para qualquer corte de carne.
Ingredientes: 1 pernil de carneiro, com osso de 2,5 kg; 12 ramos de alecrim; 6 dentes de alho; azeite para pincelar.
(alecrim fresco direto para o pernil)
COMO FAZER:
Preaqueça o forno a 220°C. Faça 12 incisões no lado gordo do pernil com a ponta de uma pequena faca afiada. Divida ao meio cada dente de alho, no sentido do comprimento. Introduza o alecrim e o alho nos cortes feitos na carne.
Pincele fartamente a carne com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o carneiro em uma assadeira e leve-o ao forno por uma hora e quarenta e cinco minutos, até que fique levemente tostado, finalize com um pouco de hortelã colocados na assadeira para conseguir um aroma inesquecível, sirva em seguida.
Bom Appetit
Preaqueça o forno a 220°C. Faça 12 incisões no lado gordo do pernil com a ponta de uma pequena faca afiada. Divida ao meio cada dente de alho, no sentido do comprimento. Introduza o alecrim e o alho nos cortes feitos na carne.
Pincele fartamente a carne com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o carneiro em uma assadeira e leve-o ao forno por uma hora e quarenta e cinco minutos, até que fique levemente tostado, finalize com um pouco de hortelã colocados na assadeira para conseguir um aroma inesquecível, sirva em seguida.
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