sexta-feira, 18 de setembro de 2009

ENSOPADO DE ARRAIA E POLVO


Receita no mais alto nível da culinária nordestina, excelente para sair da rotina gastronômica.
Ingredientes: 800g de filé de arraia; 500g de tentáculos de polvo; 2 cebolas grandes; 2 pimentões médios; 3 tomates; 8 pimentas de cheiro; 100g de cheiro verde picado; 100g de cebolinha picada; duas colheres de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de colorau; 500ml de leite de coco; 3 dentes de alho batidos; pimenta e sal a gosto.

COMO PREPARAR:

Corte a arraia e o polvo em pequenos pedaços e tempere com azeite, sal, pimenta e o alho, reserve por cerca de 15 minuto para que os temperos se unifiquem com a arraia e o polvo. Corte todas as verduras em pedaços médios, coloque na panela e refogue com o colorau e sal em seguida junte a arraia e o polvo, mexa bem para misturar as verduras. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a arraia e o polvo soltarem toda a água, em seguida junte o leite de coco e deixe ferver por 30 minutos com a panela meio tampada, finalize com um pouco de cheiro verde e sirva em seguida.

Dicas do Chef: Bata o tentáculo do polvo com um batedor de carne, assim ele vai ficar bem macio quando pronto. Prove o molho antes de servir e tenha certeza que todos os ingredientes estejam em harmonia de certa forma que nada precise ser acrescentado, retirado ou modificado.

Bom Appetit

Um comentário:

  1. hj fiz essa receita e pode acreditar,ficou muuuito bom,foi servida no nosso almoço de domingo, e todo mundo provou e aprovou, só fiz uma modificação, metade dos tomates coloquei verdes, e deu em tok diferente a receita. Obrigado pela receita,ASS: Odair.

    ResponderExcluir