segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Ferran Adriá ( O Melhor do Mundo )


Em sua juventude na cidade de Barcelona, na Espanha, Ferran Adrià estava mais interessado em futebol profissional do que em culinária; ele jogou pelo Santa Eulália FC até 1980. Enquanto lavava pratos em um pequeno hotel para conseguir dinheiro para pagar suas férias em Ibiza, Ferran foi introduzido no mundo da culinária espanhola tradicional pelo chef do hotel, Miguel Moy, por meio do livro El pratico.

Depois de trabalhar em diversos restaurantes em Ibiza e Barcelona, Ferran começou o serviço militar na marinha em 1982. Destacado para Cartagena, terminou como responsável pela cozinha dos oficiais. Em agosto de 1983, fez um rápido curso no restaurante El Bulli. Foi efetivado em 1984 e, nesse mesmo ano, foi promovido, juntamente com Christian Lutaud, ao posto de Chef adjunto. Em março de 1987 assumiu sozinho a responsabilidade como chef, tornando-se sócio do El Bulli em junho de 1990, o que lhe deu oportunidade de desenvolver uma culinária pessoal. A partir de então a vida de Ferran Adrià tem sido associada ao crescente e unânime sucesso que o El Bulli vem obtendo com o passar do tempo. O restaurante é um marco da gastronomia mundial, e Adrià é reconhecido como um dos mais originais chefs de cozinha.

Quem passou por lá esse mês foi o Presidente da França Nicolas Sarkozy e sua bela esposa Carla Bruni.

Nenhum comentário:

Postar um comentário