Ingredientes: 250g de farinha de trigo; 50ml de leite; 3 ovos; 1 colher de sopa de óleo;
1 pitada de sal; manteiga para untar; 200g de chocolate meio-amargo picado; 100ml de creme de leite fresco; 100g de castanha de caju picada; 100g de açúcar; 30g de manteiga sem sal.
1 pitada de sal; manteiga para untar; 200g de chocolate meio-amargo picado; 100ml de creme de leite fresco; 100g de castanha de caju picada; 100g de açúcar; 30g de manteiga sem sal.
Rápido e fácil de preparar o crepe de chocolate crocante é muito saboroso sendo uma excelente sobremesa para ser servida depois de um prato de frutos do mar.
Começamos preparando a massa do crepe, colocando a farinha em uma vasilha juntando os ovos no centro da farinha e adicionando o sal e o óleo, despeje o leite frio e misture até obter uma massa fluida. Deixe a massa repousar por duas horas em temperatura ambiente antes de usar.
Vamos fazer em seguida o caramelo crocante aquecendo o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até virar caramelo. Acrescente a castanha de caju e misture bem, depois despeje o caramelo no silpat ( folha de silicone) espere esfriar e pique o caramelo em pequenos pedaços. Reserve.
Para fazer a ganache é muito simples, derreta o chocolate a 50ºC, em banho Maria. Ferva o creme de leite e incorpore ao chocolate. Se ficar grossa, pode colocar um pouco de leite para afinar. Mantenha-a quente para servir.
Crepes: Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, leve ao fogo e deixe esquentar em seguida despeje uma concha da massa cozinhado bem rápido dos dois lados em fogo brando. Quando estiver cozido, recheie o crepe com a ganache de chocolate aquecida e dobre ao meio, finalize com mais um pouco da ganache salpicada com a castanha caramelizada.
O meu segredo é usar uma porção pequena de massa para que o crepe fique bem fininho e crocante na frigideira.
Bon Appetit
Começamos preparando a massa do crepe, colocando a farinha em uma vasilha juntando os ovos no centro da farinha e adicionando o sal e o óleo, despeje o leite frio e misture até obter uma massa fluida. Deixe a massa repousar por duas horas em temperatura ambiente antes de usar.
Vamos fazer em seguida o caramelo crocante aquecendo o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até virar caramelo. Acrescente a castanha de caju e misture bem, depois despeje o caramelo no silpat ( folha de silicone) espere esfriar e pique o caramelo em pequenos pedaços. Reserve.
Para fazer a ganache é muito simples, derreta o chocolate a 50ºC, em banho Maria. Ferva o creme de leite e incorpore ao chocolate. Se ficar grossa, pode colocar um pouco de leite para afinar. Mantenha-a quente para servir.
Crepes: Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, leve ao fogo e deixe esquentar em seguida despeje uma concha da massa cozinhado bem rápido dos dois lados em fogo brando. Quando estiver cozido, recheie o crepe com a ganache de chocolate aquecida e dobre ao meio, finalize com mais um pouco da ganache salpicada com a castanha caramelizada.
O meu segredo é usar uma porção pequena de massa para que o crepe fique bem fininho e crocante na frigideira.
Bon Appetit
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