Visualmente, a peça inteira de picanha tem formato triangular. Quando retiradas as suas pontas e cortada como um “retângulo”, ela é chamada de bife de tira – o corte que eu prefiro preparar na churrasqueira. Mas se grelhada é o sucesso nacional. O que muita gente não sabe é que no Dallas Grill, eles preparam o melhor bife de tira de fortaleza. O bife está incluso no rodízio, mas não é servidos pelos runners ( garçons que passam com as carnes), você faz o pedido ao mettrie, e depois é só esperar e degustar de um delicioso e bem feito bife de tira na churrasqueira.
Ingredientes: 1 peça de picanha de 1kg; sal grosso; pimenta do reino batida; 85g de arroz selvagem, cozido e escorrido; 2 pimentões verdes; 115g de tomate seco escorrido, cortado à juliana; 75g de pimentão verde, grelhado, sem pele e picado; 100g de berinjela, cozida e cortada em cubos; 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada; 2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem; 1 colher de chá de suco de limão.
Preparando os Pimentões Recheados:
Preaqueça o forno a 190°C. Corte ao redor do cabo de cada pimentão e retire o cabo e a membrana. Lave internamente para remover as sementes; enxugue por dentro com um papel absorvente.
Misture todos os outros ingredientes e tempere a gosto. Recheie os pimentões. Apóie-os na forma untada, a abertura voltada para cima, e cubra a forma com papel-aluminío. Asse por 1 hora, ou até estarem macios.
Preparando o Bife de Tira na grelha:
Com a peça de picanha em temperatura ambiente, retire as pontas e corte a peça em forma de um retângulo. Pincele com um pouco de azeite, e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino, em seguida bata levemente com um batedor de carne fazendo os temperos penetrarem na carne. Coloque a o bife temperado em uma grelha preaquecida, retire quando estiver torrado por fora e vermelho por dentro, aproximadamente 12 minutos, sendo 6 minutos de cada lado da peça.
Retire os pimentões do forno, arrume o bife e um pimentão em um prato grande, e sirva em seguida.
Bom Apettit
Ingredientes: 1 peça de picanha de 1kg; sal grosso; pimenta do reino batida; 85g de arroz selvagem, cozido e escorrido; 2 pimentões verdes; 115g de tomate seco escorrido, cortado à juliana; 75g de pimentão verde, grelhado, sem pele e picado; 100g de berinjela, cozida e cortada em cubos; 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada; 2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem; 1 colher de chá de suco de limão.
Preparando os Pimentões Recheados:
Preaqueça o forno a 190°C. Corte ao redor do cabo de cada pimentão e retire o cabo e a membrana. Lave internamente para remover as sementes; enxugue por dentro com um papel absorvente.
Misture todos os outros ingredientes e tempere a gosto. Recheie os pimentões. Apóie-os na forma untada, a abertura voltada para cima, e cubra a forma com papel-aluminío. Asse por 1 hora, ou até estarem macios.
Preparando o Bife de Tira na grelha:
Com a peça de picanha em temperatura ambiente, retire as pontas e corte a peça em forma de um retângulo. Pincele com um pouco de azeite, e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino, em seguida bata levemente com um batedor de carne fazendo os temperos penetrarem na carne. Coloque a o bife temperado em uma grelha preaquecida, retire quando estiver torrado por fora e vermelho por dentro, aproximadamente 12 minutos, sendo 6 minutos de cada lado da peça.
Retire os pimentões do forno, arrume o bife e um pimentão em um prato grande, e sirva em seguida.
Bom Apettit
huuuumm... eu quero esse prato. que liiiindo
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