quarta-feira, 23 de setembro de 2009

MUSSE DE CHOCOLATE



Esta musse, simples de fazer e comum rico sabor de chocolate, tem uma textura macia e sedosa. A leveza essencial é atingida no processo de bater e mexer a mistura. Decore o prato finalizando com raspas de chocolate escuro.

Ingredientes: 170g de chocolate meio amargo; 80ml de leite integral; 1 gema; 4 claras; 20g de açúcar.

COMO FAZER:

Pique o chocolate com uma faca de lâmina serrilhada. Coloque-o em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervente, até que ele derreta completamente. Retire a tigela da panela.

Ferva o leite. Despeje no chocolate derretido, mexendo com um batedor manual. Acrescente a gema e mexa bem. Verifique a temperatura colocando a ponta do dedo no chocolate. Ele deverá estar quente (40°C), mas não queimando muito. Deixe esfriar.

Bata as claras em picos firmes, juntando o açúcar aos poucos. Misture um terço das claras ao chocolate e bata com energia. Depois, acrescente o restante das claras, movimentando a musse do meio da tigela para cima e para fora, e segurando a tigela com a outra mão para girá-la enquanto mexe.

Despeje a musse em potinhos individuais ou em uma grande tigela. Leve para gelar por 1 hora antes de servir. Decore o prato com raspas de chocolate.

DICAS DO CHEF:

Você pode dar sabor ao leite ao acrescentar raspas de laranja, 1 colher de chá de canela em pó, 1 pitada de cardamono ou, se preferir, de pimenta Sichuan recém-moída.

Nenhum comentário:

Postar um comentário